Valid XHTML 1.0! Valid CSS!

Home
Dr. Dejan Boskovic - Facharzt für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde

Praxisinfos

Adresse & Sprechzeiten

Lageplan & Anfahrt

Impressum

Patienteninformation zum Datenschutz

Datenschutz (DSGVO)

Links

Datenschutz

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persnlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklrung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten mglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit mglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenbertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslcken aufweisen kann. Ein lckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht mglich.

Verarbeitung von personenenbezogenen Daten

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgert gespeichert, bis Sie diese lschen. Diese Cookies ermglichen es uns, Ihren Browser beim nchsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie knnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie ber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies fr bestimmte Flle oder generell ausschlieen sowie das automatische Lschen der Cookies beim Schlieen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalitt dieser Website eingeschrnkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns bermittelt. Dies sind:

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenfhrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachtrglich zu prfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte fr eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Patienteninformation zum Datenschutz

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der Information knnen Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben.

1. VERANTWORTLICHKEIT FR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich fr die Datenverarbeitung ist: Dejan Boskovic
Praxis Dr. Dejan Boskovic
Facharzt fr Hals-Nasen-Ohrenheilkunde
Mainzer Landstrae 160
60327 Frankfurt am Main
Tel.: 069 732010
Fax: 069 736195
E-Mail: info@hno-doc-frankfurt.de

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem Arzt und die damit verbundenen Pflichten zu erfllen.

Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zhlen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschlge und Befunde, die wir oder andere rzte erheben. Zu diesen Zwecken knnen uns auch andere rzte oder Psychotherapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verfgung stellen (z.B. in Arztbriefen).

Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung fr Ihre Behandlung. Werden die notwendigen Informationen nicht bereitgestellt, kann eine sorgfltige Behandlung nicht erfolgen.

3. EMPFNGER IHRER DATEN

Wir bermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben.

Empfnger Ihrer personenbezogenen Daten knnen vor allem andere rzte/Psychotherapeuten, Kassenrztliche Vereinigungen, Krankenkassen, der medizinische Dienst der Krankenversicherung, rztekammern und privatrztliche Verrechnungsstellen sein.

Die bermittlung erfolgt berwiegend zum Zwecke der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leistungen, zur Klrung von medizinischen und sich aus Ihrem Versicherungsverhltnis ergebenden Fragen. Im Einzelfall erfolgt die bermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfnger.

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies fr die Durchfhrung der Behandlung erforderlich ist.

Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren. Nach anderen Vorschriften knnen sich lngere Aufbewahrungsfristen ergeben, zum Beispiel 30 Jahre bei Rntgenaufzeichnungen laut Paragraf 28 Absatz 3 der Rntgenverordnung.

5. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, ber die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch knnen Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

Darber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Lschung von Daten, das Recht auf Einschrnkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenbertragbarkeit zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefllen bentigen wir Ihr Einverstndnis. In diesen Fllen haben Sie das Recht, die Einwilligung fr die zuknftige Verarbeitung zu widerrufen.

Sie haben ferner das Recht, sieh bei der zustndigen Aufsichtsbehrde fr den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmig erfolgt.

Die Anschrift der fr uns zustndigen Aufsichtsbehrde lautet:
Name: Der Hessische Datenschutzbeauftragte
Anschrift: Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden

6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

Rechtsgrundlage fr die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, knnen Sie sich gern an uns wenden.

Ihr Praxisteam